Bea Masuk dan Pajak Impor Barang Kiriman Pos

Setelah pada post sebelumnya saya membahas Cara Membeli Barang dari Luar Negeri. kali ini saya akan membahas tentang Pajak Impor Barang Kiriman Pos. Kebanyakan orang selalu takut kalau sudah mendengar kata "PAJAK". Takut bayar pajaknya besar dan ada juga yang takut barangnya ditahan. Dasar hukumnya adalah Keputusan Menteri Keuangan No. 490/KMK.05/1996 tentang Tatalaksana Impor Barang Penumpang, Awak Sarana Pengangkut, Pelintas Batas, Kiriman Pos, dan Kiriman Melalui Jasa Titipan.

Barang kiriman pos melalui jasa kiriman apapun seperti DHL, EMS, FEDEX dll dengan nilai pabean paling banyak  FOB USD 50,00 (lima puluh US Dollar) untuk setiap orang per kiriman, diberikan pembebasan bea masuk dan tidak dipungut pajak dalam rangka impor. Anda hanya akan dikenakan Bea lalu bea sebesar 3000 rupiah dan bea bungkus ulang sebesar 4000 rupiah jadi totalnya 7000 rupiah. Bagi anda yang takut untuk berurusan dengan pajak pada saat membeli barang dari luar negeri, maka belilah barang yang jumlah FOB nya dibawah $50.

Contoh kasus :
Misal budi membeli 2 barang dari ebay berupa 1 buah Blackberry Torch 9800 seharga $200 free shipping dan 1 pasang sepatu butut seharga $30 free shipping. Dalam kasus ini budi membeli dari orang yang berbeda. Budi tidak berNPWP.

Penghitungan :
Blackberry dikenakan Bea masuk dan pajak karena FOB lebih dari $50
DPP=$200-$50=$150
Bea masuk 0%   *$150 = 0
PPN          10% *$150 = $15
PPh 22      15% *$150 = $22.5
Total                             =$37.5 dikalikan kurs Menkeu pada hari itu. Sejumlah itulah yang harus dibayar untuk mengambil barangnya. Untuk PPh 22 akan saya bahas pada post yang lain untuk lebih detailnya.

Sedangkan sepatu tidak dikenakan pajak dalam rangka impor. Jadi agan tinggal bayar 7000 aja. Untuk sementara sampai disini dulu ya. Ditunggu post berikutnya.

79 comments:

  1. agan, makasih infony..
    tpi ane mw tnya gan, pas barangny udh sampai ke indonesia atau bandara, proses barang yg kta impor nyampe ke kita itu gmana gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu barang langsung di antar ke rumah kita klo tidak kena pajak, klo kena ya kita di kasih pemberitahuan jumlah pajaknya baru kita bayar trus ambil barang

      Delete
    2. agan, saya beli barang cuma $35 di ebay, free shipping, tapi tulisanya "pending customs inspection" udah 1/2 bulan, gmana tuh gan? trims

      Delete
  2. Gimana caranya pihak pos mengetahui harga dari barang yang kita beli?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas barangnya dikirim pasti kan ada struk pembeliannya bro...

      http://komputerista.blogspot.com/

      Delete
  3. kalau ada kasus kita pameran barang ke LN, trus barang kita impor ke LN tersebut, pd saat itu kita kena bea Impor, kemudian pd saat pameran barang tersebut berkurang karna ada penjualan di LN, kemudian sisa kita bawa pulang lagi (ekspor). pada saat ekspor tersebut, kita kena bea ekspor atau tidak? dan bagaimana untuk pencatatan penjualan yg dilakukan di LN tersebut?
    terima kasih untuk bantuannya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini saya belum pernah, tapi semua tergantung ijinnya, pas bawa barang dari indo ke LN dan laporannya bagaimana prosedurnya bisa contact bagian informasi bea dan cukai,

      Delete
  4. Gan nanya ya ? kalau barang yang kita beli kena pajak dan dikirim melalui FEDEX. Apakah barangnya tetap diantar ke tujuan oleh FEDEX dan ditambahkan biaya pajak ? Ajak atau barangnya di tahan dibea cukai dan kita ambil disana setelah membayar pajak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo lewat FEDEX asal barangnya bukan barang larangan impor, biasanya pajaknya di handle sama FEDEX dan agan nanti di kenai biaya pajak dan jasa handle pajak yang menyebabkan harga menjadi membengkak

      Klo agan pengen bayar pajak sendiri mending pake pos..Itu menurut pengalaman ya

      Delete
    2. forwarder seperti fX dan DHL itu biayanya sangat mahal, makanya kita harus cari forwarder swasta bisa lebih murah... seperti delta cargo
      yg penting tanya sama cargonya door to door / tidak , kalau tidak kamu akan di kenakan pajak masuk cukai, dan di minta ijn import... kalau dorr to door yah aman pasti akan sampai di rmh langsung

      Delete
  5. biasanya sy pakai jasa www.USA2INDO.com, simple, gak pusing tentang pajak, semuanya diurus sama USA2indo nya. bayarnya pakai rupiah ke bank BCA usa2indo. gak perlu credit card atau paypal. highly recommended.

    ReplyDelete
  6. gan nannya klo dalam kasus itu si budi kena pajak 37,5 dolar, nah itu nanti kita diberitahukan oleh siapa?terus pajaknya harus dibayar kemana? dan setelah membayar pajaknya bagaimana mengambil barangnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu nanti petugas pos yang memberi tahu..kmudian kita disuruh bayar ke kantor pos sesuai di perhitungan..bukti pembayaran nanti ditunjukkan ke tempat pengambuilan barang

      Delete
  7. saya juga pernah diminta pajak mengenai tas (kebetulan ini hadiah), Juni 2013.
    tapi perhitungannya lebih ribet. Nilai $297 - $50, lalu ini perhitungan seterusnya: dihitung BM 10 %, PPN 10%, PPn BM 40% dan PPh 7,5 %

    saya jadi bingung sendiri. karena ini hadiah, saya ngga nyangka akan bayar pajak hampir 2juta. akhirnya saya ngga tebus :((

    kebetulan saya menang tas lagi, dan sekarang nilai tasnya $159. pusiiingggg.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang barang2 tertentu ada yg kena bea masuk tinggi plus kena PPnBM. tapi secara realita tidak semua kantor Bea Cukai sekejam itu kok. di tempat ane, klo hanya 1 buah wlo harga mahal sering gak dikenakan pajak kok

      intinya BC berhak melakukannya tp gak semua BC melakukanya..tergantung dimana agan berada

      Delete
  8. Mau ikutan tanya nih, seumpama saya impor barang berupa sepatu dari australia dengan harga 30 USD se ongkir nya (harga aslinya 56 USD, tapi dapet discount promo), kira-kira hitung-hitungan pajak nya gimana ya? saya harus bayar berapa untuk proses impor semacam ini? jika pengiriman dari australia tidak menggunakan pos bagaimana? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pihak bea cukai biasanya dia melihat harga yg tercantum di invoicenya...klo yg ditulis Seller 30 USD harusnya dia tidak kena pajak...tapi klo pun yg ditulis $56 kena pajak cuma pajaknya kecil banget karena dasar penghitungannya$56-$50=$6 dikalikan tarif PPN 10% dan PPh 22 15%

      Delete
  9. Permisi Om, mau ikutan nanya.
    Jadi ceritany kakak saya skrg tinggal di US. Dan dia mau kirim oleh" buat saya dan sodara" saya. Barangnya berupa beberapa kaos hardrock, kaos dan barang" dr disney, tas dan dompet.
    Kl seperti itu kira" gmn ya mslh pajaknya? Karena kan ini oleh" dr kakak saya dan ga ada invoice atau harganya om..

    Mohon bantuannya. Thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. barang penumpang itu batas tidak dikenakan pajak maksimal $250 klo lebih dari itu dikenakan...klo totalnya semua di atas $250 bisa kena..klo misal gak ada invoice dr petugas BC mencari harga pembanding yg sejenis dan menentukan harganya

      Delete
  10. Kalo saya mau beli satu pasang sepatu seharga 120 usd (free shipping) itu kira2 perhitungan pajaknya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 120-50=$70

      nanti tinggal dikalikan tarif BM. PPN, dan Pph 22 dg 70 dollar

      Delete
  11. berarti kalo beli barang di bawah $50 itu gak kena pajak ya gan?

    ReplyDelete
  12. saya mau tanya nich pak...saya berencana mau kirim LED TV 60"..rencana mau saya kirim lewat cargo udara..harga tv = 702 U$...ongkos kirim = 248 U$...kira2 kena pajak berapa ya ( total biaya yg harus saya tebus u barang saya )..dan kiriman barang tersebut kan cuma sampai bandara SOETTA..apakah saya harus mengambilnya sendiri...atau bagaimana ? terimaksih sebelumnya

    ReplyDelete
  13. Mau ikutan tanya ya, FOB itu termasuk ongkos kirim ga ya?

    ReplyDelete
  14. misi gan mau tanya. saya lagi beli barang dari us harganya 20USD + ongkir. kira2 kalo udah sampe indo langsung nyampe ke tempat saya apa harus bayar pajaknya dulu? kalopun harus bayar pajak dapet pemberitahuan dari siapa, bayar kemana, dan ngambil barangnya dimana?

    maaf msh newbie soal impor gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya om, kalo alamatnya jelas lngsung tu pak pos nganterin. kmarin ane beli barang di ln dibawah $50, g sampai sebulan barangnya dah di anterin ma pak pos, ga pake bayar lg, cuman bini ane lupa ngasih tip ma pak pos...he3. maaf ni om yg punya room

      Delete
    2. Rencana beli <$50,free shipping,tp ga tau pengirimannya pakai apa(1 dari korea & 1 dari canada,beda toko)
      Apakah barangnya dikirim langsung ke rumah pakai pos? Bayar 7rb nya kemana?

      Delete
  15. Mau tanya ni mas, kl ak order barang snilai £38,95 itu kena pajak ga? Trus kl semisal alamatku kurang jelas, nah itu nanti yang nganter sampai ke rumahku itu dri mana ya? Dri sananya ato dri pos indonesia? Nah trus kl brg sdh sampe indonesia, apa lgsg dkirim ke rumahku ato ke kantor pos dlu ya mas? Thx mas.. maaf kpnjangan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya om, kalo alamatnya jelas lngsung tu pak pos nganterin. kmarin ane beli barang di ln dibawah $50, g sampai sebulan barangnya dah di anterin ma pak pos, ga pake bayar lg, cuman bini ane lupa ngasih tip ma pak pos...he3. maaf ni om yg punya room

      Delete
  16. Mau Tanya Ini
    Saya Mau Beli Barang/Spare Part Ni Ke Luar Negeri ( Kuala Lumpur )
    - Harganya USD 715
    - Ongkir USD 75.70

    Nah Itu Kena Pajak Impor Kah,
    Berapa Kira - Kira.

    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. jelas kena dong...kan di atas $50 harganya

      Delete
  17. Selamat siang. Saya mau order barang dari web eBay dengan harga di bawah $50 tetapi ditambahkan ongkos kirim (shipping) hingga di atas $50. Yang ingin saya tanyakan, apakah barang itu termasuk barang yang tidak dikenakan bea masuk? Karena barangnya tidak termasuk ke dalam barang yang dikenakan tarif cukai. Saya masih belum mengerti maksudnya FOB $50. Apakah bisa dijelaskan? Terima kasih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya termasuk ongkos kirim..tapi klo lebihnya dikit sih pajaknya juga gak seberapa

      Delete
  18. Bro ane kan mau beli barang dari ebay nih.. harganya kira-kira $15 sama $12.. itu kira kira pajaknya brp ??

    Nice Post..
    Thx Before

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga masih belum ngerti FOB (singkatan dari apa :v)
      FOB sama CIF apa bedanya??

      Delete
  19. klo dibawah $50 gak kena bro...kan di atas udah di jelasin

    ReplyDelete
  20. boss ane mau beli sepeda roda satu melalui ebay dengan harga 97,93USD+shipping 66,02 USD+import charges 45,13 USD total jadi 211,22 USD.

    apakah saya masih dikenakan pajak lagi saat menerima barang.

    ReplyDelete
  21. Dr cth kasus bea masuknya 0%. Trus yg kena bea masuk itu apa gan n brp ..tq

    ReplyDelete
  22. FOB = Freight On Board
    CIF = Cost Insurance Freight
    Misalnya kalau kita beli sepatu Nike di pabriknya kena harga FOB karena tidak ada ongkos kirim , cth 200 USD. Tapi kalau pesan ingin diantar ke rumah harganya jadi CIF misalnya 250 USD karena ada biaya kirim dan asuransi

    ReplyDelete
  23. gan mau nanya nih, sesampai paketan masuk Indo, itu masuk bea cukai pusat yg di jakarta atau langsung ke daerah masing2? aku di semarang
    trus paketannya gitu di bongkar dulu ga sih sama petugas bea cukai, takut nih kalo ada petugas bc yg nakal ntar barangnya ada yg ilang :(

    thankyou gan

    ReplyDelete
  24. Gan, ane 2 bln yg lalu beli timbangan digital 2 macam dari 2 seller China di Ebay, free shipping jadi unregister mail. Harganya dibawah $50, jadi ga kena pajak kan, tapi sampe hari ini blm sampe juga, ane jadi bingung mau nanya kemana? udah sih nanya ke seller, mereka nawarin refund, tapi kasian juga. ane pengen banget tuh barang, ada yg bisa bantu ga? Nuhun. ane di bdg nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu saya order majalah anjing dari amerika tapi orderku tdk sampai ! lebih baik order pakai tracking lebih aman daripada tidak pakai !

      Delete
  25. Gan ane kan kan beli barang impor seharga $42.62.. tapi ane mesti bayar pabean seharga Rp. 397.000.. >.< knpa ya gan.. padahal ane beli barang nya dibawah $50

    ReplyDelete
  26. kalo barang harga nya $100 dari korea ? berapa pajak nya

    ReplyDelete
  27. bro mau nanya nih, kan ane baru mau proses pembelian sepatu melalu webstore dari jerman nih, harga sepatu itu 130.00 euro nah masuk indonesianya itu kena biaya bea cukai ngga ? kalo kena kira-kira penghitungannya gimana tuh ? apakah sama seperti kurs usd ??

    ReplyDelete
  28. " Dear Bapak / Ibu ,

    Bersama ini kami ajukan penawaran untuk jasa import Via Singapore.
    Bagi para bapak / ibu yang mau import tetapi tidak mempunyai ijin import
    bisa menghubungi saya .

    Regard's

    Sopian

    0812 8119 5626
    24E8A554

    ReplyDelete
  29. Gan mau nanya apa NPWP bisa mempengaruhi besar kecil nya pajak seseorang?

    ReplyDelete
  30. Gan mau nanya apa NPWP bisa mempengaruhi besar kecil nya pajak seseorang?

    ReplyDelete
  31. JUAL BONGKAHAN BACAN DOKO SUPER
    ASLI DARI HALMAHERA SELATAN ( PULAU KASIRUTA )
    BAHAN BACAN SUPER KRISTAL MALUKU UTARA.
    Kondisi bahan ;.
    - Bahan / rough bacan doko asli bukan sintetis.
    - Bahan tua (galian lama).
    - Kualitas super kristal- Sudah tembus.
    - Bahan keras dan padat.
    - Siap gosok poles.
    - Daging utuh, tanpa kapur.
    - Tidak rapuh, tidak mudah pecah / retak.
    - Deskipsi sesuai apa adanya, harap diperhatikan dengan baik
    Daftar harga :
    1 0ns ; Rp 500rb
    5.ons Rp.1.250.000
    1.kg Rp 2.500.000
    5 kg Rp 6.000.000
    10 Kg Rp 8.000.000
    15,kg Rp.10,000,000,
    Melayani Pembelian Per Kilo Dan Per Ons Untuk Bongkahan
    Kita Juga Melayani Pembelian Luar Daerah Dan Luar Kota
    setiap pembelian perkilo dapat bonus 1 permata batu bacan dan bongkahan batu bacan ukuran kecil Origin untk yg mau pesan hub ;
    Hp.081998614877
    pin :588B7E87

    ReplyDelete
  32. pengalaman saya yang sering pergi keluar negeri dan sering mengirim barang belanjaan saya lewat feedex (laut).Bulan juli 2015 saya ada pergi ke boston Amerika disana saya membeli pakian baru sebanyak 300 pcs untuk saya jual lagi di Indonesia.harga satuan pakian tersebut adalah $15 USD (Rp 195.000). jadi total semua harga pakian tersebut adalah $ 4,500 USD (Rp 58.500.000)kan masuk ke indonesia pasti kena biaya pajak import barang sebesar 30% nah.nah supaya barang tersebut bisa masuk ke indonesia dan pajak import barang tersebut supaya kecil, saya bilang ke toko penjual di luar negeri supaya membuatkan nota duplikat nya tetapi harga barang tersebut saya turunkan menjadi $ 6.5 USD untuk maju mendapatkan surat sertifikat pengiriman barang ke indonesia dan yang asli saya simpan.kalau di kalikan 300 pcs total in Rupiah Rp 25.350.000 dan saya kena pajak import barangnya cuma 12% dair barang tersebut.demikian pengalaman saya sering belanja barang di luar negeri.maaf kalau kata- kata saya agak membingungkan sedikit

    ReplyDelete
  33. salam kenal.
    just share ; kami dari mitra cahaya bahari siap bantu import door to door dari berbagai negara ke indonesia via udara dan laut. juga pengiriman dari dan keberbagai wilayah di indonesia via darat, laut dan udara. harga bersaing. info dapat menghubungi saya di 082199172152 (call/sms/wa) atau pin BB 2B232444 website : http://dhani-cargo.webs.com

    ReplyDelete
  34. Pos indonesia bullshit ... Saya beli baju seharga 50 ribu pun dari ebay juga kena pajak ... Dan pernah membeli tas seharga 700 ribu pajaknya lbh dari perhitungan ... Pajaknya sama dengan harga tas nya

    ReplyDelete
  35. Untuk tanya2 ongkir Pos indonesia kirim ke Luar Negeri Via EMS (Express Mail Service)dll,bisa W.A & Tlp di no.081314844633 & 021-92882445. Posisi di kantor pos jagakarsa – cilandak kko. bisa dibantu packing di tempat.Free pick up khusus area jak-sel.

    ReplyDelete
  36. mau tanya nih om...
    kalo misalnya tiap minggu rutin oder ke OLshop di LN harga di bawah $50 ktetep kena pajak ga?

    ReplyDelete
  37. Gan mhon bantu.mau beli hp dri hongkong 200 us dolar...ane punya npwp..tuh gimana?apa itungannya sama kayak contoh agan...kisaran 37 us dolar biaya di bea cukainya?

    ReplyDelete
  38. Gan mhon bantu.mau beli hp dri hongkong 200 us dolar...ane punya npwp..tuh gimana?apa itungannya sama kayak contoh agan...kisaran 37 us dolar biaya di bea cukainya?

    ReplyDelete
  39. Artikelnya cukup membantu, thanks
    Buat yang pengen nanya, coba baca terlebih dulu isi artikelnya dan jawaban dari yang sudah nanya, jadi pertanyaannya ga berulang2 dan jawabannya sebenarnya itu2 juga. hehehe

    ReplyDelete
  40. Gan mw nanya..sya dikirim handphone bekas dri singapore via pos biaya ongkir kena 10dolaar singapore..trus di indo sya kena pajak 900rb..masa smp semhal itu pajakx..tlong pencrahanx gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan, hpnya kira2 harga bekasnya brp di indo? Koo bayar pajaknya 900 rb

      Delete
  41. Terima kasih untuk informasinya Pak Damar,

    MEA (masyarakat ekonomi ASEAN) efektif per 31 Desember 2015. Apakah ada implikasinya terhadap penghapusan tarif masuk / pajak untuk barang import, khususnya pajak untuk import barang bekas?

    informasi di media simpang siur, mohon penjelasan detil-nya.

    terima kasih

    ReplyDelete
  42. Misal saya membeli sepatu dari situs onlineshoes yang kalau dirupiahkan seharga Rp. 1.997.000 biaya pengiriman lewat DHL sebesar Rp. 600.000 kemudian dikenakan pajak sekitar Rp.1000.000. Nah itu gimana tuh gan, apakah nanti prosesnya akan ribet atau barang akan ditahan sama pihak beacukai?
    Mohon saran dan pencerahannya gan.

    ReplyDelete
  43. Tanya dong, sy pengin beli bluetooth mobile printer di aliexpress seharga 6jt, free shipping pake DHL, total pajaknya berapa ya? tolong itungin..

    ReplyDelete
  44. Halo, saya mau tanya. Saya mau beli barang harganya $0.98 pcs. Tapi kan saya mau belinya 50 pcs. Kira2 barang saya di ijinkan keluar sama bea cukai ga ya? Mengingat qty nya banyak.

    ReplyDelete
  45. Saya pernah belanja case hp senilai 5 USD .. Haduh ribet amat sampai ke rumah hpir 3 bulan pake free shipping China post... Malahan gue ampe lupa klo ane pesan wkwkwkw

    ReplyDelete
  46. Saya pernah belanja case hp senilai 5 USD .. Haduh ribet amat sampai ke rumah hpir 3 bulan pake free shipping China post... Malahan gue ampe lupa klo ane pesan wkwkwkw

    ReplyDelete
  47. jika butuh jasa pengiriman buat kirim barang keseluruh indonesia dengan harga bersaing. hubungi kami
    "Lintas Armada Express"
    a.n Hamdan Lubis
    HP 0821-1203-3650
    E. laecargo@gmail.com
    http://laecargo.wix.com/mysite

    ReplyDelete
  48. Numpang nimbrung agan2..
    Ane beli 1 set cctv ( dvr + 4 camera) harga super deal di aliexpress $76. Dikirim melalui ups dari china, dan mgkin dari ups diserahkan ke cardig express. Sesampai indonesia ( bandara halim), saya dimintai macam2, awal nya invoice, mgkin ga yakin hrga segitu, trus dimintai LS dari Surveyor di indonesia, yg bener aja barang $76 mau bayar surveyor brp duit?
    Lagian untuk buat LS bnyk syarat2 jg.
    Yang mau saya tanyakan " apakah barang 1 unit cctv tersebut harus ada LS?"

    ReplyDelete
  49. salam kenal...jika ingin belanja barang2 impor untuk dagangan agan/sis, bisa kontak saya via WA 08566538280
    Thanks

    ReplyDelete
  50. Saya juga ingin berdagang,mengimport barang. Kalau beli barang dibawah 50usd secara kontinue atau sering tapi tidak dalam kurun waktu dekat kira2 masih kena pajak g y?

    ReplyDelete
  51. Saya ada beli sepatu olahraga via aplikasi ios seharaga 165 USD.
    Tapi brg dikirim dari hongkong.. Sekarang brg saya di tahan di bea cukai pasar baru..

    Bisa bantu untuk penjelasan apakah brg tersebut kena pajak? Mohon bantuanny

    ReplyDelete
  52. Kalau ada yang mau import elektronik, saya sarankan kirim ke singapore dulu, nanti door to door ke Jakarta.
    Saya sudah ratusan kali melakukan dan aman barang sampai dengan cepat ke Jakarta dengan biaya murah tanpa mikirin pajaknya.
    Kalau yang perlu bantuan silahkan bisa japri WA ke 0811972959

    ReplyDelete
  53. Jasa Kirim Barang Cair

    Jasa Kirim Barang Cair atau yang dulu lebih di kenal dengan nama KENZIE EXPRESS adalah jasa expedisi pengiriman Domestik & Internasional.
    Dengan Modal pengalaman di bidang Cargo / Expedisi ,kami yakin dapat membantu anda untuk mendistribusikan barang anda sampai keseluruh pelosok kepulauan Indonesia .
    Berikut Layanan kami :

    1. Jasa Pengiriman Udara normal cargo & Dangerous ,Darat & Laut
    2. Jasa Sewa Trucking : Engkel ,CDD,FUSO,Trailer .Kometo ,Lowbed & Doly
    3. Jasa Sewa Kapal LCT & Tongkang untuk pengiriman unit Heavy Lift .



    DAFTAR HARGA PENGIRIMAN UDARA UNTUK NORMAL CARGO GENCO


    Syarat & Ketentuan Pengiriman barang cairan khusus Dangerous Of Goods Domestik Via Udara :

    1. Harga terkena Surchargers 100% dari harga normal atau contoh 20.000 x 2 = harga /kg
    2. Minimum pengiriman 10 kg atau lebih
    3. Dikenakan Biaya Pembuatan ijin Shipdek / Spase maskapai penerbangan Rp. 600.000
    4. Dikenakan Biaya RAC & X-Ray Rp. 600.000
    5. Di kenakan Pembeliar Kardus Setandar IATA / penerbangan Rp. 350.000 dengan ketentuan tiap kardus tidak boleh lebih dari 6-7 kg





    Syarat & Ketentuan Pengiriman barang cairan tetapi tidak termasuk barang Dangerous Domestik Via Udara :

    1. Harga terkena Surchargers 100% dari harga normal atau contoh 20.000 x 2 = harga /kg
    2. Minimum pengiriman 10 kg atau lebih
    3.Barang harus di packing kayu & di wrapping plastik



    Untuk pengiriman barang cair internasional mohon whatsapp :

    1. Nama barang
    2. Total Kg
    3. Alamat tujuan lengkap

    Informasi :

    JL. Menteng Sukabumi 8 No. 8 - Rt 11 /03
    Cargo Area Bandara 501 ( Gatrans )
    Bapak .Sopian
    Mobile : 0812 1930 8119
    Whatsapp : 0838 7116 8881
    E-mail : jasakirimbarangcair@gmail.com - jasakirimbarangmurah@gmail.com
    Website : jasakirimbarangcair.wix.com/mysite-1

    ReplyDelete
  54. Jasa Kirim Barang Cair

    Jasa Kirim Barang Cair atau yang dulu lebih di kenal dengan nama KENZIE EXPRESS adalah jasa expedisi pengiriman Domestik & Internasional.
    Dengan Modal pengalaman di bidang Cargo / Expedisi ,kami yakin dapat membantu anda untuk mendistribusikan barang anda sampai keseluruh pelosok kepulauan Indonesia .
    Berikut Layanan kami :

    1. Jasa Pengiriman Udara normal cargo & Dangerous ,Darat & Laut
    2. Jasa Sewa Trucking : Engkel ,CDD,FUSO,Trailer .Kometo ,Lowbed & Doly
    3. Jasa Sewa Kapal LCT & Tongkang untuk pengiriman unit Heavy Lift .



    DAFTAR HARGA PENGIRIMAN UDARA UNTUK NORMAL CARGO GENCO


    Syarat & Ketentuan Pengiriman barang cairan khusus Dangerous Of Goods Domestik Via Udara :

    1. Harga terkena Surchargers 100% dari harga normal atau contoh 20.000 x 2 = harga /kg
    2. Minimum pengiriman 10 kg atau lebih
    3. Dikenakan Biaya Pembuatan ijin Shipdek / Spase maskapai penerbangan Rp. 600.000
    4. Dikenakan Biaya RAC & X-Ray Rp. 600.000
    5. Di kenakan Pembeliar Kardus Setandar IATA / penerbangan Rp. 350.000 dengan ketentuan tiap kardus tidak boleh lebih dari 6-7 kg





    Syarat & Ketentuan Pengiriman barang cairan tetapi tidak termasuk barang Dangerous Domestik Via Udara :

    1. Harga terkena Surchargers 100% dari harga normal atau contoh 20.000 x 2 = harga /kg
    2. Minimum pengiriman 10 kg atau lebih
    3.Barang harus di packing kayu & di wrapping plastik



    Untuk pengiriman barang cair internasional mohon whatsapp :

    1. Nama barang
    2. Total Kg
    3. Alamat tujuan lengkap

    Informasi :

    JL. Menteng Sukabumi 8 No. 8 - Rt 11 /03
    Cargo Area Bandara 501 ( Gatrans )
    Bapak .Sopian
    Mobile : 0812 1930 8119
    Whatsapp : 0838 7116 8881
    E-mail : jasakirimbarangcair@gmail.com - jasakirimbarangmurah@gmail.com
    Website : jasakirimbarangcair.wix.com/mysite-1

    ReplyDelete
  55. Jasa Kirim Barang Cair

    Jasa Kirim Barang Cair atau yang dulu lebih di kenal dengan nama KENZIE EXPRESS adalah jasa expedisi pengiriman Domestik & Internasional.
    Dengan Modal pengalaman di bidang Cargo / Expedisi ,kami yakin dapat membantu anda untuk mendistribusikan barang anda sampai keseluruh pelosok kepulauan Indonesia .
    Berikut Layanan kami :

    1. Jasa Pengiriman Udara normal cargo & Dangerous ,Darat & Laut
    2. Jasa Sewa Trucking : Engkel ,CDD,FUSO,Trailer .Kometo ,Lowbed & Doly
    3. Jasa Sewa Kapal LCT & Tongkang untuk pengiriman unit Heavy Lift .



    DAFTAR HARGA PENGIRIMAN UDARA UNTUK NORMAL CARGO GENCO


    Syarat & Ketentuan Pengiriman barang cairan khusus Dangerous Of Goods Domestik Via Udara :

    1. Harga terkena Surchargers 100% dari harga normal atau contoh 20.000 x 2 = harga /kg
    2. Minimum pengiriman 10 kg atau lebih
    3. Dikenakan Biaya Pembuatan ijin Shipdek / Spase maskapai penerbangan Rp. 600.000
    4. Dikenakan Biaya RAC & X-Ray Rp. 600.000
    5. Di kenakan Pembeliar Kardus Setandar IATA / penerbangan Rp. 350.000 dengan ketentuan tiap kardus tidak boleh lebih dari 6-7 kg





    Syarat & Ketentuan Pengiriman barang cairan tetapi tidak termasuk barang Dangerous Domestik Via Udara :

    1. Harga terkena Surchargers 100% dari harga normal atau contoh 20.000 x 2 = harga /kg
    2. Minimum pengiriman 10 kg atau lebih
    3.Barang harus di packing kayu & di wrapping plastik



    Untuk pengiriman barang cair internasional mohon whatsapp :

    1. Nama barang
    2. Total Kg
    3. Alamat tujuan lengkap

    Informasi :

    JL. Menteng Sukabumi 8 No. 8 - Rt 11 /03
    Cargo Area Bandara 501 ( Gatrans )
    Bapak .Sopian
    Mobile : 0812 1930 8119
    Whatsapp : 0838 7116 8881
    E-mail : jasakirimbarangcair@gmail.com - jasakirimbarangmurah@gmail.com
    Website : jasakirimbarangcair.wix.com/mysite-1

    ReplyDelete
  56. pak mau tanya, saya beli online baju di Malaysia, waktu itu saya melakukan transaksi belanja sebanyak 2 x masing2 @ 300 rb. dan besoknya belanja lagi 1 transaksi 300 rb. semuanya free ongkir. jadi total dalam 2 hari saya ada 3 paket bungkusan dengan hrga yg sama. saya kena pajak ga pak? soalnya ada yang info kalau 3 paket datang pada hari yang sama maka AWB 1 free pajak, AWB 2 kena pajak dikurangi USD50,dan AWB ke 3 dikenakan pajak full tanpa subsidi USD50. apa benar seperti itu? tapi kembali lagi barang saya under USD 50 seharusnya free ya

    ReplyDelete
  57. Assalamualaikum wrb, saya mohon maaf kalau postingan saya menyinggung perasaan anda semua tapi saya lillahi ta’ala hanya mau menceritakan pengalaman pribadi saya saya berharap ada yang sama seperti saya.perkenalkan terlebih dahulu saya aini andari tinggal di Padang,dulu saya penjual kue keliling himpitan ekonomi yang membuat saya seperti ini,saya tidak menyerah dengan keadaan saya tetap usaha,pada suatu malam saya buka internet tidak sengaja saya lihat postingan seseorang yang sama seperti saya tapi sudah berhasil,dia dibantu oleh nyi rawih tampa pikir panjang saya hubungi beliau saya dikasi pencerahaan dan dikasi solusi,awalnya saya tidak mau tapi sya beranikan diri mengikuti saran beliau,alhamdulillah berjalan lancar sekarang saya punya toko bangunan Jaya Abadi didaerah Padang,terimah kasih saya ucapkan pada Nyi rawih berkat beliau saya seprti ini,mungkin banyak orang yang menyebut saya mengada-ada tapi saya buktikan sendiri,khusus yang serius mau bantuan silahkan hub beliau nyi rawih beliau orangnya baik ini nomor beliau 082250546417 atau klik UNTUK INFO LEBIH JELAS KLIK DISINI ini pengalaman pribadi saya percaya atau tidak semua tergantung pembaca demi Allah ini nyata sekian dan terima kasih ,Assalamualaikum Wrb....allahuakbar....allahuakbar....allahuakbar

    ReplyDelete